Gran actuación de Liliana Méndez en el Tetratlón de Esquel

La trelewense obtuvo el segundo puesto, de la categoría especial, en el evento deportivo organizado por el Club Andino, el cual contó con 192 competidores de toda la región en pruebas de bicicleta, kayak, esquí y pedestrismo.

Un total de 192 competidores dijeron presente en la edición 30° del Tetratlón "Douglas Berwyn" de Esquel, organizado por el Club Andino y que se desarrolló el sábado con participación de la trelewense Liliana Méndez.

Lili, formó parte de la categoría especial y logró un meritorio 2° puesto, completando un trayecto que incluyó bicicleta, kayak, esquí y pedestrismo.

Tras la prueba Méndez utilizó las redes sociales para agradecer a distintas personas:

"Un año más participando del Tetratlón Esquel "Douglas Berwyn", su aniversario número 30, gracias a todos los que hicieron esto posible. Gracias a papá Dios, Gracias hijas, familia, gracias Naza y obra social y sindicato de camioneros, Gracias amor Pablo, gracias Iván por estar, Carlos y Pablo por recibirme siempre de la mejor manera",

En cuanto al resto de categorías, Facundo Herrera, oriundo de Junín de los Andes, fue el ganador con un tiempo de 2h55m39seg, superando por casi dos minutos al esquelense Edgardo "Lali" González.

Herrera, quien había logrado el sexto puesto en el Tetra de Chapelco, señaló que la organización fue perfecta y que el circuito estuvo muy bien señalizado.

En su tercera participación en el Tetra de Esquel, aunque las dos anteriores lo había hecho en equipo, Facundo Herrera superó a “Lali” González en los últimos mil metros de carrera, remarcado que su fuerte fue en la parte de kayak y sobre todo en la parte de running, donde logró alcanzar al esquelense.

Por el lado de las mujeres, la ganadora fue María Fernanda Rossi, de la localidad de Plottier, donde alcanzó un registro de 3hs 52min 31seg, superando a la esquelense Karina Alonso quien arribó a la meta 20 minutos detrás de la ganadora, en tanto la tercera entre las mujeres fue la también esquelense Mercedes Macagaza, con un tiempo de 4hs 17min 55seg.