Victorias de Melina Morel y Tomás Hidalgo en la Travesía del Club Acuarium

Alrededor de cincuenta nadadores fueron protagonistas en la competencia desarrollada en Comodoro, fiscalizada por la Federación de Pruebas Combinadas, con el apoyo del Ente Autárquico Comodoro Deportes.

Melina Morel y Tomás Hidalgo, ambos representantes del equipo del Club Huergo, se quedaron con la Primera Travesía de Natación del Club Acuarium realizada en la costanera de Comodoro Por su parte, en la categoría natación con aletas la ganadora fue Rosario Arrechu. De esta forma se dio inició al Campeonato Regional que tendrá tres fechas más.

Alrededor de cincuenta nadadores fueron protagonistas este domingo de la Primera Travesía de Natación del Club Acuarium, que fue fiscalizada por la Federación de Pruebas Combinadas y contó con el apoyo del Ente Autárquico Comodoro Deportes.

La competencia se realizó en la costanera local, con la colaboración del Servicio de Guardavidas de Comodoro Rivadavia, y se disputó en las distancias de 1000 metros (categoría libres) y 400 metros (juveniles, cadetes, menores, infantiles e iniciación). Además, se agregó la categoría natación con aletas.

El presidente de Comodoro Deportes, Hernán Martínez, participó de la premiación que tuvo como ganadores a Melina Morel y Tomás Hidalgo (1000 metros libres) y a Rosario Arrechu (natación con aletas).

Mario Sosa, de la Federación de Pruebas Combinadas, expresó que “esto lo hacemos como una forma de darle más impulso a la cantidad de participantes que tiene este deporte a diario, hay alrededor de 60 personas que nadan todos los días en la costanera”.

Y agregó: “Incorporamos la categoría de natación con aletas, atendiendo que es una disciplina que está creciendo, motivado por el Club Neptuno, como actividad subacuática. Lo hacemos en varias categorías para que nadie quede afuera”.

El campeonato regional continuará en febrero con la segunda fecha, en lo que será la travesía del “Día del Guardavidas”. Mientras que, en marzo se efectuará la prueba del “Día de la Mujer”; y en abril culminará con la competencia en homenaje a los “Héroes de Malvinas”.