Milan superó a Venezia con la vuelta al gol de Ibrahimovic

El "Rossonero" le ganó 3 - 0 al equipo de Sergio "Chiquito" Romero, como visitante, y adelantó provisionalmente al Inter en lo más alto de la tabla, con un gol de Zlatan Ibrahimovic y el doblete de Theo Hernández.

Milan goleó a Venezia, que tuvo al arquero Sergio Romero como titular, por 3-0, como visitante, y se convirtió transitoriamente en el líder de la Serie A.

En el inicio de la fecha 21, el "Rossonero" trepó a la punta con una contundente victoria que se encaminó con el primer gol del sueco Zlatan Ibrahimovic en el año.

El experimentado goleador, de 40 años, batió a "Chiquito" Romero, su excompañero en Manchester United, a los 2 minutos del primer tiempo y sumó a Venezia a su larga lista de equipos que sufrieron sus goles.

Según un dato de la Serie A, Zlatan, que inició su carrera en el Malmo sueco en 1999, le marcó a 80 equipos distintos de las principales cinco ligas europeas y suma 24 años seguidos como goleador en el fútbol profesional.

Milan, que no gana un título de Serie A desde 2011, amplió la ventaja con un doblete del francés Theo Hernández en el segundo tiempo (3m. y 14m.) y con el triunfo alcanzó los 48 puntos para desplazar a Inter de lo más alto de la tabla.

El defensor del título, con Lautaro Martínez y Joaquín Correa, tiene 46 puntos con dos partidos menos y esta tarde (16:45) recibirá a Lazio, con la obligación de ganar.

Venezia suma tres fechas sin ganar (dos derrotas y un empate) y con 17 unidades está a cuatro de la zona de descenso.

Napoli volvió al triunfo luego de dos fechas tras derrotar a Sampdoria por 1-0 en el estadio Diego Armando Maradona y consolidó en el tercer puesto con 43.

Lorenzo Insigne, quien fue anunciado como nuevo jugador de Toronto de la MLS de Estados Unidos, fue titular pero a los 29 minutos del primer tiempo debió ser reemplazado por lesión.

El perseguidor inmediato de Napoli es Atalanta, que goleó a Udinese por 6-2, como visitante, y se mantuvo en el cuarto puesto con 41 unidades.

El lateral derecho Nahuel Molina marcó uno de los goles de Udinese y sumó su segundo tanto en el campeonato.

El cordobés fue titular junto a Nehuén Pérez e Ignacio Pussetto y en el equipo ganador hicieron lo propio el arquero Juan Musso y José Luis Palomino.

La otra goleada de la fecha fue la de Sassuolo sobre Empoli por 5-1.