Independiente superó a Brown y se metió en la final del Clausura

El Rojinegro igualó 1 a 1 con la Banda, en el Diego Maradona de Trelew, y volvió a apelar los penales para llevarse la victoria y el pase al juego decisivo del certamen del fútbol valletano.

Independiente volvió a tener mejor puntería en los penales y superó a Guillermo Brown -tras igualar 1 a 1- en las semifinales del Torneo Clausura 2022 "Carlos Melano", que organiza la Liga de Fútbol Valle del Chubut.

En el primer tiempo, las presión la ejercía el elenco que dirige Walter Dencor y las llegadas más claras llegarían en el arco defendido por Santiago Ullua del elenco portuario.

En la primera ocasión clara, Martín leiva de buen desempeño por la derecha le roba el balón al defensor con guapeza, y luego define solo frente al arquero pero su remate se va desviado por arriba del travesaño.

Minutos más tarde Navarro iba a rematar defectuoso, y Brown llegaría con pelota parada, luego de un cabezazo que se va muy cerca del arco defendido por Evans.

Promediando los 36m, Mauricio Barriga ensaya una jugada por izquierda, engancha para adentro en el vertice del área grande y mete un derechazo exquisito al angulo superior izquierdo del portero decretando el 1-0. Luego del gol no hubo mucho más y ambos elencos se fueron a los vestuarios.

En el complemento, los del "Golfo" encontrarían el empate a los 27m por intermedio de un cabezazo de Camilo López. En tiempo cumplido el juez Ferreyra le muestra la tarjeta roja a Joel Morley en Independiente y a Pablo Trigo para Brown.

En los penales la gran figura de la tarde fue Ansel Evans que contuvo dos penales para dejar el marcador 4-2 y llevar al conjunto "Rojinegro" a la final del torneo.

La otra semifinal la estarán jugando el próximo jueves a las 17.30hs, Defensores De La Ribera ante Deportivo Madryn, en cancha del Aurinegro. Recordemos que las semifinales son a partido único, mientras que la final se disputará ida y vuelta.