Inglaterra goleó a Senegal y será rival de Francia en cuartos de final

Jordan Henderson, Harry Kane y Bukayo Saka anotaron para el triunfo 3 - 0 del seleccionado inglés, que se metió entre los ocho mejores de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Inglaterra goleó hoy por 3 a 0 a Senegal en el estadio Al Bayt por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, por lo que se medirá con Francia, que eliminó a Polonia, por los cuartos de final del certamen.

En una primera parte pareja, que hasta tuvo un leve dominio de Senegal, Inglaterra rompió el cero a los 38 minutos con un gol de Jordan Henderson, mientras que Harry Kane, quien todavía no había convertido en la cita mundialista, fue el encargado de estirar la diferencia segundos antes del descanso.

Ya en el complemento, con el encuentro prácticamente liquidado por la nula reacción del conjunto africano, Inglaterra puso cifras definitivas en el marcador a los 12 minutos de la mano de Bukayo Saka, que celebró por tercera vez en la competencia.

Si bien Senegal se plantó de igual a igual desde el arranque ante un rival de mayor envergadura y estuvo cerca de pasar al frente en dos ocasiones en la etapa inicial, los goles ingleses rompieron la paridad y sentenciaron el choque de octavos de final.

Ahora, el equipo dirigido por Gareth Southgate se medirá con Francia, que le ganó 3 a 1 a Polonia en el primer turno, por un lugar en las semifinales de la Copa del Mundo.