Ariel Proboste consiguió la primera medalla chubutense en los Juegos Suramericanos

El deportista de Rawson tuvo una brillante actuación y se subió al tercer escalón del podio en la categoría hasta 60 kilos de la disciplina de lucha libre olímpica.

El rawsense Ariel Proboste consiguió el fin de semana la primera medalla chubutense en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, en la disciplina de lucha olímpica con un muy meritorio tercer puesto en la categoría hasta 60 kilos.

Proboste se colgó la medalla de bronce junto al venezolano Anderson Montero; mientras que el peruano Roger Sandoval fue el ganador del evento y el brasileño Roger Dos Santos Ramalhete acabó segundo.

Cabe señalar que el deportista capitalino comenzó a practicar la lucha olímpica a los 10 años en el Club Social y Deportivo Gregoriano, de barrio Gregorio Mayo de Rawson y su entrenador es Omar Gutiérrez.

Participó en dos ocasiones consecutivas de los Juegos Evita Nacionales, conformando la selección chubutense sub-14, bajo la dirección técnica del entrenador cubano Oliver Arévalo Medina. En ambas ediciones ganó la medalla de oro en su categoría de peso y actualmente es considerado uno de los mejores luchadores U-17 del país.

En el mes de febrero del corriente año, en la ciudad de Posadas, Misiones y en el marco del Torneo Nacional Argentino, Proboste consiguió la clasificación para ser parte del equipo argentino para estos «Juegos Suramericanos de la Juventud 2022».