Fabrizio Crozzolo fue abanderado en el cierre de los Juegos Suramericanos

El joven ciclista madrynense, ganador de una medalla de oro en la prueba de relevos mixtos, portó la bandera nacional en la ceremonia de clausura junto con la lanzadora misionera Anelis Anahí Korniejczuk.

Fabrizio Crozzolo, joven ciclista madrynense, ganador de una medalla de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, fue -este domingo- uno de los abanderados argentinos en el cierre del evento.

El chubutense se impuso en la prueba de relevos mixtos y portó la bandera junto con la misionera Anelis Anahí Korniejczuk, que ganó una medalla de oro en lanzamiento de jabalina y una de plata en lanzamiento de bala

La ceremonia de clausura hizo foco en dos de los ejes primordiales para llevar adelante esta clase de evento multideportivo: la frescura, la vitalidad, la pasión y la alegría de los jóvenes deportistas; como así también los voluntarios, que con su esfuerzo, compromiso y dedicación se convirtieron en protagonistas destacados.

Tras la entonación de las estrofas del himno nacional y el izamiento de la Bandera Argentina, comenzó el desfile de los abanderados de las delegaciones de los países que tomaron parte de Rosario 2022.

Una vez que terminaron de desfilar todos los abanderados, comenzaron a caminar por la pasarela centra las delegaciones de los 15 países que participaron del torneo, bailando, saltando y mostrando su emoción.

Cabe señalar que los deportistas chubutenses cosecharon cuatro medallas en estos Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.

Fabrizio Crozzolo (Madryn) fue oro en ciclismo, Ariel Proboste (Rawson) fue bronce en lucha olímpica, Camila Contreras (Comodoro) fue plata en rugby femenino y Ámbar Caucigh (Trelew) fue oro en hockey five femenino.