Un trelewense terminó tercero en el Campeonato Argentino

Se trata de Máximo Peralta, quien se quedó con la medalla de bronce en el certamen Sub 14 de ajedrez disputado en Villa Martelli, Buenos Aires.

Un nuevo argentino juvenil con presencia trelewense, en esta oportunidad, en Villa Martelli, provincia de Buenos Aires, con Máximo Peralta y Benjamín Druetto como protagonistas de una competencia con lo mejor del ajedrez promocional del país, donde fueron cuatro días de muchísima actividad, especialmente el domingo, que jugaron tres agotadoras partidas.

Repitiendo la actuación del año pasado, Peralta disputó la categoría Sub 14 y finalizó con 6.5 puntos de 9, producto de 6 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

Si bien tuvo altibajos en el medio del torneo, el final fue brillante, ya que ganó las últimas 3 partidas y escaló 5 posiciones hasta obtener la presea de bronce.

Por su parte, Druetto tuvo su segunda participación en un argentino, subiendo también de categoría a Sub 12.

Cosechó la misma cantidad de puntos que el año pasado y finalizó en el puesto 12º de 38 jugadores. Así, continúa sumando experiencias nacionales junto a sus pares de todo el país, y según sus palabras, con muchísimas ganas del próximo hacer podio como su compañero de club.

A sus pares trelewenses, la delegación de Chubut la conformaron junto a Homero Oldani de Puerto Madryn y Hernán y Sol Muruchi de Comodoro Rivadavia.