Racing no pudo pasar del empate con Belgrano en el debut

La Academia logró reencontrarse con su juego en los último minutos pero no pudo doblegar al "Pirata" en su vuelta a Primera División y terminó 0 a 0.

Racing, con algunas pinceladas de su juego, no puedo ante Belgrano de Córdoba en el debut e igualaron 0 a 0 en un discreto encuentro, en Avellaneda, en el marco de la primera jornada de la Liga Profesional 2023.

Ambos equipos tuvieron sus momentos, pero no logaron ser claros ni constantes a lo largo del partido y repartieron puntos en el debut del certamen local.

Pese al que color lo puso Racing en las tribunas, en el campo del juego el protagonista fue Belgrano que tuvo unos primeros 30 minutos más que interesantes con una novedosa línea de cinco defensores que le servició para anular el peso ofensivo del rival y con dos avances claros para ponerse en ventaja de la mano de Pablo Vegetti -un remate a centímetros del palo izquierdo- y Bruno Zapelli, que en el mano a mano perdió ante el arquero Gabriel Arias.

Luego de ese dominio, pero sin tanta verticalidad para ser punzante de manera constante, el conjunto de Avellaneda pasó el sofocón y dio indicios de por qué es el actual bicampeón del fútbol argentino con un ráfaga de acciones.

Gonzalo Piovi con un zurdazo cerca del segundo palo, Matías Rojas con un violento remate que impactó dos veces en el travesaño, tras picar en la línea, hicieron que Belgrano ingresara en un clima de pánico en el que solo le quedó resistir y sufrir, ya que Racing logró ponerse en ventaja en dos oportunidades, pero el fuera de juego salvó a los Córdoba.

En el complemento, Belgrano tomó la iniciativa, pero la misma duró un suspiro porque la "Academia" tomó el control rápidamente, y aunque no fue constante para atacar, tuvo las mejores acciones con Romero -ocasión que logró interceptar Nahuel Losada- y Morález con un tiro libre en el borde del área que pasó apenas desviado a centímetros del ángulo izquierdo.

Poco y nada pasó en el partido, apenas un tiro libre de Edwin Cardona que generó las dudas del arquero Losada y pudo haber generado una ocasión de mayor peligro, pero resguardó la pelota y se abrazó a la igualdad que para el recién ascendido es un buen punto de partida y para Racing un flojo comienzo en cuanto a sus aspiraciones.