Joaquín Arbe se impuso en los 10km del Arbe Running Team

Un total de 180 corredores se hicieron presentes este domingo en Esquel. Entre las mujeres, la ganadora fue Verónica Ramírez.

La competencia atlética de los 10km del Arbe Running Team se podría decir que quedó en 'la casa', ya que Joaquín Arbe fue el ganador del certamen que se disputó este domingo al mediodía en Esquel.

Detrás de Arbe llegó a unos 200 metros de distancia, Martín Ñancucheo, quien recordemos el sábado había terminado en la posición de escolta en la corrida de 10km de Aldea Las Pampas. Por el lado de las mujeres, el primer puesto de la corrida quedó en poder de Verónica Ramírez.

Con estos resultados, dos nuevos nombres se anotan en la Copa Challenger, porque señalemos que el año pasado la ganaron Rodrigo Roberts y Karina Neipán, quienes por diversos motivos no corrieron en esta jornada.

En esta prueba callejera que tuvo como lugar de concentración el Estadio Municipal de Esquel, tomaron parte unos 180 corredores en distintas categorías y distancias y la misma se llevó a cabo en el marco del segundo aniversario de la escuela Arbe Team Running.

Hay que tener en cuenta que en la prueba de los 10 km, además de los locales Joaquín Arbe y Martín Ñancucheo, tomaron parte corredores experimentados como ser el marplatense Diego Lacamoire, Gerardo Haro, Alexis Corrias, Alan Niestrojá y Carlos Colinecul, entre otros.

HOY VIAJA PARA CACHI

"Contento porque se pudo organizar una vez más esta carrera, claro que se tuvo que adelantar una semana porque mañana tengo que viajar a Cachi a la preparación para el maratón de Sevilla", destacó el atleta olímpico luego de la victoria.

"Lo importante es que pudo venir a Esquel gente de renombre a nivel nacional y al principio estuve medio asustado porque estaba preocupado para que los visitantes tengan todo en condiciones lo que era descanso y comida".

Claro que en cierto momento se mezcló eso de organizar y correr. Arbe se levantó a las 7 de la mañana donde revisó todo el tema de medallas y frutas.

No, lo hice como una carrera porque sabía que venía gente que corre en un buen nivel. Sabía que Diego Lacamoire tenía un remate mejor que el mío y entonces la idea era sacarle una ventaja y que no llegue conmigo al último kilómetro.

Arbe viajará hoy hasta la provincia de Salta, donde entrenará por dos semanas en Cachi para luego estar presente en la Corrida Internacional del Diario Crónica, competencia que se llevará a cabo el sábado 28 de enero. Tras la carrera, al otro día, regresará a Salta para realizar la última parte de la preparación en altura para viajar luego a España donde estará presente en el Maratón de Sevilla, carrera programada para el 19 de febrero buscando una marca para los Juegos Olímpicos de París 2024. Recordemos que para esta oportunidad, la marca mínima que se pide para los Juegos es de 2hs 08min 10seg, en tanto la fecha límite es el 30 de abril del 2024.