Racing goleó a Defensores Del Parque en el Cayetano Castro

Por la zona 1 del torneo liguista valletano, el conjunto dirigido por la dupla Price-Rodrigo consiguió un abultado triunfo por 7-0 en condición de local.

Desde los primeros minutos de juego fue todo para los académicos, que desde los 13m del inicio, un cabezazo Kevin Garay que se desvía en Huenchumil dejando sin chances a su compañero que rendía el arco visitante.

Era el 1-0 para Racing, e iba a comenzar la seguidilla de goles, a los 17m Garay nuevamente ejecuta un penal para poner el 2-0, mientras que a los 37m Kevin Rosas decretaba el 3-0 para finalizar el primer acto.

En el complemento las cosas no iban a cambiar mucho, los de Rawson no podían manejar la pelota ante la presión de los locales y esto se vio reflejado en el resultado. Avila se iba a encargar de sumar el cuarto gol para su equipo y el primero en su cuenta personal. Sobre el final cuando ya el partido estaba liquidado para los de Rodrigo-Price, el equipo de Del Parque iba a sufrir la expulsión de Cristian Velásquez por doble amarilla.

Otro baldazo de agua fría para el banco de suplentes de Del Parque, y esto lo aprovechó muy bien la «academia», apareció Gustavo Díaz que a los 35 y 37m consiguió un doblete para poner el 6-0.

Ya cuando el colegiado Bracco estaba a punto de pitar el final del encuentro, apareció el «Piojo» Bataller para poner el 7-0 final en el marcador. De esta forma, Racing escaló al primer puesto de la tabla de posiciones de la Zona 1 y la próxima fecha se verán las caras con su escolta Germinal.

SINTESIS
Racing: Garbaccio, Ruiz, Jones, Avila, Jara, Díaz, Gauna, Rodríguez, Garay, Rosas, Martínez. DT: Andrés Price y Daniel Rodrigo.
Parque: Hermida, C. Velásquez, Velásquez, Huenchumil, Casiano, López, Pedraza, Zalazar, Millatruz, Castelli, Kolher. DT: P. Velásquez. Goles: 13m PT, Huenchumil e/c (R), 17m PT, Garay (P)(R), 32m PT Rosas (R), 14m ST, Avila (R), 31m ST, 35m G. Díaz (R), 37m ST, Bataller (R). ARB: Josué Bracco. ASIS: Luciano Lara, César Ramoa. Exp: 23m ST Cristian Velásquez (DDP). Reserva: Racing 2 - Parque 0.

GAIMAN E INDEPENDIENTE QUEDARON A MANO
El conjunto del Valle empato 1-1, en la Villa Deportiva ante el equipo de Independiente. En los primeros dos minutos de juego Mauricio Barriga convierte desde el punto del penal el 1-0. De ahí en más los gaimenses fueron en busca de la igualdad en el marcador, y promediando los 26 minutos iba a aparecer el «Tanque» Gustavo Schischcke, que a los 26m de la primera etapa colocaba el 1-1, y al descanso. En el segundo periodo, las cosas no iban a cambiar y ni los de Iglesias ni los de Dencor lograron imponer su juego y marcar diferencias en el tanteador, quedando así el cotejo empatado en un tanto. La próxima fecha Independiente se verá las caras con La Ribera, mientras que Gaiman FC hará lo propio ante J.J Moreno.