Gran triunfo de Germinal ante Círculo Deportivo

Por la segunda fecha del Torneo Federal «A» en su visita a Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi, Germinal ayer consiguió una valiosa victoria por 1 a 0, tanto conseguido de tiro penal por el defensor Ignacio Terán a los 10' del complemento. A última hora jugaban Liniers vs Santamarina. Hoy completan la Zona 1 Olimpo vs Sol de Mayo y Sansinena con Cipolletti.

Después de un buen debut como local, en el empate en uno ante Olimpo, Germinal viajó a Nicanor Otamendi para enfrentar a Círculo Deportivo en su primera incursión como visitante con el mismo «once» de una semana atrás, y con la convicción de mantener la propuesta futbolística que ha empezado a darle forma el entrenador Mario Martínez.

Así salió a la cancha ante un rival que venía de perder por 1 a 0 ante Cipolletti, por lo que ayer en casa tenía la obligación de salir a buscar el triunfo. A sabiendas de ellos el «Verde» trabajó el partido, volvió a ser firme en el fondo y cuando lo exigieron a López promediando el primer tiempo, éste respondió como lo hace habitualmente, manteniendo el cero en un momento clave.

A partir de allí hasta terminar el primer tiempo pasó muy poco y nada, si bien Germinal no generó jugadas de riesgo, su andar comenzó a ser cada vez más firme y ello provocó en los locales intentonas que no prosperaron.

En el complemento mientras los dueños de casa rápidamente mandaban a cancha a De Souza buscando lastimar en ataque junto a Taborda, que reemplazó a Heredia, Germinal no perdió la calma y en la primera incursión sería que tuvo en el área rival el paraguayo Díaz Benítez, lo derribaron y el árbitro Sergio Testa (de buena labor) no dudó en dar penal.

Rápidamente el «Mariscal» Ignacio Terán colocó la pelota y con fuerte remate al palo derecho del arquero Tursi, que se arrojó a la izquierda, puso el 1 a 0.
A partir de allí más que nunca Germinal trabajó el partido sabiendo que Círculo Deportivo debía salir a «quemar las naves» y podría incluso haber aumentado la cuenta. Llegaron cambios en Germinal buscando cuidar a aquellos que tenían amarilla y a la vez agregando oxígeno en ataque con el ingreso de Ricardo Dichiara.

Los últimos minutos los capitalinos los sobrellevaron con mucha calma, ante un rival que estuvo falto de ideas. Ahora Germinal, ya con cuatro puntos en el bolsillo, empieza a pensar en la tercera fecha como local cuando reciba la visita de Sansinena.
De esta forma el «Verde» está teniendo un gran inicio de campeonato, ante rivales con mucha trayectoria en la categoría.

SINTESIS
Círculo Deportivo 0: Federico Tursi, Guillermo Pfund, Damián Schvindt, Bruno Vedda, Néstor García, Gabriel Ferro, Alex Pereyra, Lucas Verón, Diego Martínez, Joaquín Bassani y Sebastián Heredia. CAM: De Souza por Verón y Taborda por Heredia. Suplentes: Mateo Parin, Facundo Cozzi, Nahuel Roselli, Eduardo Scasserra, Matías Dolce y Ezequiel Denis.
Germinal 1: Matías López, Juan Ignacio Motroni, Ignacio Terán, Gonzalo Ramírez y Jonathan Martínez, Nicolás Macarof, Darío Pellejero, Gabriel Obredor y  Miqueas Martínez, Lucas Villalba, Rogert Agustín Díaz Benítez. CAM: Guido Morón por Villalba, Dichiara por M. Martínez, Santos por Jonathan Martínez.
SUP: Gonzalo Laborda, Matías Avalos, Tomás Cardenaz, Braian Castillo, Tomás Satler, Gustavo Fernández. Gol: ST: 10' Ignacio Terán -p- (Germinal). AMO: Villalba y J. Martínez.
Arbitro: Sergio Testa (Bahía Blanca).
Asistentes: Diego Novelli (Tandil) y Marcos Liuzzi (Ayacucho). Cuarto árbitro: Destefano Patricio (Saladillo).

Jugaban al cierre de esta edición: Liniers (BB) vs Santamarina.