Rosario Central venció a Gimnasia y trepó al segundo puesto

El equipo de Miguel Ángel Russo se quedó con los tres puntos, en el Gigante de Arroyito, por la novena fecha de la Liga Profesional, gracias a los goles de Alejo Veliz, por duplicado, y Damián Martínez.

Rosario Central venció 3-1 a Gimnasia de La Plata, en el Gigante de Arroyito, por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

El equipo de Miguel Ángel Russo abrió la cuenta a los 21 minutos con un centro preciso de Alan Rodríguez para la llegada de Alejo Veliz que, con un cabezazo letal, venció la resistencia de Tomás Durso y marcó el 1-0.

A los 41 minutos, tras una larga revisión del VAR, el árbitro Silvio Trucco convalidó el gol de Bautista Barros Schelotto, que aprovecho el rebote que dejó Jorge Broun, tras un remate de Ignacio Miramón, desde la medialuna del área.

Ya en la segunda parte, a los 14, tras un gran buscapié de Alan Rodríguez, que atravesó toda el área, Damián Martínez lo capturó y convirtió el 2-1. A los 36 minutos, con un impecable frentazo, nuevamente Alejo Veliz anotó y puso el 3-1.

El “Canalla”, que alcanza los diecisiete puntos en el certamen, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Marcelo Bielsa para enfrentar a Newell´s Old Boys en una nueva edición del “Clásico rosarino”. Los de Sebastián Romero, recibirán a Racing en el Estadio Juan Carmelo Zerillo.