Las Leonas cierran la gira con otra victoria sobre Estados Unidos

En la ciudad de Hobart, el equipo albiceleste que dirige el DT Fernando Ferrara consumó el tercer éxito en hilera (los anteriores fueron 3-0 sobre EEUU y 1-0 ante Australia).

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, se despidió hoy del territorio australiano con una nueva victoria por 3-0 sobre su par de los Estados Unidos, en partido correspondiente a la doble ventana de actividad en la FIH Pro League de la disciplina.

En la ciudad de Hobart, el equipo albiceleste que dirige el DT Fernando Ferrara consumó el tercer éxito en hilera (los anteriores fueron 3-0 sobre EEUU y 1-0 ante Australia).

Los goles de Las Leonas, ganadoras de la edición 2022 de esta competencia, los alcanzaron María José Granatto (2do. Cuarto, 2m.; y 4to. cuarto, 10m.) más Delfina Thome (3er. Cuarto, 9m.).

La alineación del combinado argentino contempló a Clara Barbieri; Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany y Sofía Toccalino; Victoria Sauze, Lucina von der Heyde, Rocío Sánchez Moccia y Jimena Cedrés; Agustina Albertario, María José Granatto y Julieta Jankunas.

Luego ingresaron Agostina Alonso, Delfina Thome, Eugenia Trinchinetti, Pilar Campoy, Bianca Donati y Paula Ortiz, según describió el sitio oficial de la Federación Internacional (FIH).

De esta manera, Las Leonas son cómodas líderes de la clasificación con 23 puntos, producto de 7 victorias, 2 empates (perdieron ambos partidos en los posteriores ‘shoot outs’) y 3 derrotas, con 12 encuentros celebrados. La segunda colocación es para Australia con 15 unidades (8 encuentros jugados) y tercero está Alemania con 13 (8).

El seleccionado argentino recién volverá a competir en junio con sendos encuentros que sostendrá ante China (días 9 y 12) en Eindhoven, Países Bajos.