Ramón Díaz ganó la Copa del Rey en Arabia y alcanzó al DT argentino más ganador

El Al Hilal, con el delantero cordobés Luciano Vietto (ex Racing) como titular, se impuso 7-6 en la definición por penales, ante Al Wehda, después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

El riojano Ramón Díaz igualó a Helenio Herrera como DT argentino con más títulos en la historia, al coronarse este viernes campeón de la Copa del Rey de Arabia Saudita con la victoria de Al Hilal por penales sobre Al Wehda en el estadio King Abdullah Sports City de la ciudad de Jeddah.

El equipo de Ramón, con el delantero cordobés Luciano Vietto (ex Racing) como titular, se impuso 7-6 en la definición después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Esta conquista significó la cuarta del entrenador en el fútbol árabe y la número 16 de su carrera, lo que iguala el récord de Helenio Herrera, exitoso director técnico de la década del '50 y '60 en el fútbol europeo. El riojano ganó además 11 títulos con River Plate (9 locales y 2 internacionales) y otro campeonato nacional con San Lorenzo.

Herrera fue campeón con Atlético de Madrid (3 veces), Barcelona (5), Roma (1) e Inter (7), al que condujo dos veces hacia la conquista de la Copa Intercontinental.

Detrás de ellos, como los entrenadores argentinos más ganadores, se ubican Marcelo Gallardo y Carlos Bianchi con 15; Guillermo Stábile con 13 y Alfio Basile con 11.

A su vez, el club árabe, con la conquista de la jornada, sumó su décima Copa del Rey y su 66° título en toda su historia.