Moreno Pérez fue el mejor Sub 20 en un torneo nacional

El ajedrecista de Puerto Madryn volvió a destacarse, en este caso en un certamen que se llevó a cabo días atrás en la localidad bonaerense de 9 de Julio.

Entre el jueves 25 y el domingo 28 de mayo se desarrolló el quinto “9 de Julio Chess Open”, en la provincia de Buenos Aires, el cual contó con la participación de 95 jugadores.

Entre ellos, hubo cinco Grandes Maestros, cuatro Maestros Internacionales y siete Maestros FIDE.

El único Maestro FIDE de Chubut, el madrynense Sebastián Moreno Pérez, resultó el mejor tablero en categoría sub-20, logrando 5 puntos de 7 posibles y subiendo 25,2 puntos de ranking internacional. En su performance, el becado por Chubut Deportes jugó más de la mitad del torneo en las primeras mesas.

Desmenuzando su actuación, ganó frente a Darío Lesnaberes, también a la campeona argentina sub-18 Anna Scarsi, a Héctor Walsh (Gran Maestro de Ajedrez por Correspondencia y bicampeón Latinoamericano de esta modalidad), a el Gran Maestro Leonardo Tristán (Número 1 del torneo, Representante Olímpico, ganador de múltiples Abiertos Internacionales y Magistrales).

Además entabló con el Gran Maestro Diego Flores, que fue a la postre el campeón invicto del torneo, no logró puntuar frente al experimentado Maestro Internacional Guillermo Llanos (3° en el torneo) y empató con el Maestro Internacional Marcelo Tempone (mejor Senior del torneo y ex campeón mundial juvenil)

El chubutense finalizó en el noveno puesto de la clasificación general, siendo preclasificado número 13.