Argentina no pudo con Nigeria en San Juan y quedó eliminada

Ibrahim Muhammad (61m) y el ingresado Rilwanu Sarki (90+1m) convirtieron los tantos del combinado africano, para el 2 - 0 definitivo en el marco de los octavos de final del Mundial Sub-20 de la FIFA.

Argentina perdió 2-0 con Nigeria, en el Estadio Bicentenario de San Juan, por los octavos de final del Mundial Sub 20 Argentina 2023.

En los primeros 45 minutos de juego, tanto la "Albiceleste" como el equipo africano no pudieron quebrar la defensa rival y generar peligro alguno. Aún así, la Selección argentina fue quién más dominó el balón frente a las "Águilas verdes" que apostaron a jugar de contra.

Ya en la segunda parte, a los 17, Nigeria pateo el tablero y se puso en ventaja con el gol de Ibrahim Muhammad en un mano a mano con Federico Gomes Gerth tras un gran pase flotado de Umeh Emmanuel.

En la búsqueda del empate, a falta de ocho minutos, Argentina tuvo la más clara con un remate cruzado de Luka Romero que dió en el palo izquierdo del arco de Chijioke Aniagboso. Las ilusiones argentinas murieron a las 45 de la segunda parte cuando, tras una gran recuperación de Umeh Emmanuel dentro del área “Albiceleste” y dio el pase al medio para el ingreso solitario de Rilwanu Sarki que marcó el 2-0.

Nigeria espera en cuartos de final por el ganador del duelo que mantendrán Ecuador y Corea del Sur, este jueves a partir de las 18.00 horas.