Dolavon venció a Defensores del Parque y llega afilado al Patagónico

El cuadro de las Norias se impuso 5 - 2, por la quinta fecha de la Reválida, correspondiente al Apertura 2023, con los goles de Ezequiel Jones, Roberto Jara, Lautaro Chingoleo, Samir Montiel y Sebastián Urtizberea.

Por la quinta fecha de la Reválida, correspondiente al Torneo Apertura de Fútbol Masculino 2023, en el estadio de “Los Aromos”, el Deportivo Dolavon, dirigido tácticamente por Mauro Uribe, derrotó por 5 a 2 al Defensores del Parque de Fernando Velázquez.

Los goles del local fueron marcados por Cristian Velázquez y Benjamín Coatti que pusieron descuentos en el segundo tiempo, mientras que, para la visita, los convirtieron Ezequiel Jones, Roberto Jara y Lautaro Chingoleo en la primera parte y Samir Montiel de penal y Sebastián Urtizberea en el complemento.

En éste tipo de partidos, y conociendo el andar futbolístico de los equipos que se enfrentan, podemos hacer una conjetura previa, y en éste caso, todo indicaba que Deportivo Dolavon era el indicado al triunfo, y así ocurrió.

En realidad el cotejo quedó definido en la primera etapa, lamentablemente, el complemento, solo sirvió para que veamos una fricción totalmente innecesaria, con jugadores y técnicos irascibles contra colegas y árbitros que no sirven de nada y perjudica, puesto que ambos conjuntos finalizaron el encuentro con 9 jugadores, merced a las expulsiones de dos protagonistas por bando, incluyendo al Director Técnico de Dolavon.

3 a 0 finalizó el primer tiempo a favor de Dolavon, a los 19´, ante un quedo inexplicable de la última línea, Ezequiel Jones enfrentó a Leiva y abrió el marcador, a los 22´ golazo de Roberto Jara que la colgó del ángulo superior derecho de Leiva con un precioso remate desde casi 25 mts, a los 32´ llegó el 3ro, Gonzalo Ranguinao lanzó un tiro libre desde la izquierda que sorprendió a Leiva, pero no a Lautaro Chingoleo que arremetió para la definición con arco desguarnecido, resultado justo para que se vayan al descanso.

En la 2da parte comenzaron los incidentes y también el resto de los goles. A los 26´, insólitamente, Lautaro Chingoleo se hace sacar una segunda amarilla y deja a Dolavon con 10 jugadores, a los 30´, más insólito aún, Daniel Chapingo, capitán de la visita y Santiago Millatruz de Parque, se agreden de manos a escasos metros del árbitro que les muestra tarjeta roja a ambos.

Y llega el repunte y la ilusión de Parque, aprovechando un recreo de Dolavon, primero Cristian Velázquez a los 31´ y Benjamín Coatti a los 41´ intentaron ponerle suspenso al partido, pero sólo fue un momento.

A los 44´, Cristian Velázquez va con vehemencia a disputar una pelota con Rodrigo Mendoza, cometiéndole falta dentro del área y Francisco Reyes, de aceptable arbitraje, marca penal, expulsión por doble amonestación al central y Samir Montiel cambia por gol para estirar la diferencia a dos goles (2-4), que quedó definitivamente plasmado en 5 a 2, cuando a los 48´ Sebastián Urtizberea, guapeó entre tres defensores, se metió al área y sacó un remate cruzado que se transformó en la última conquista del Deportivo Dolavon para darle justicia a la tarde de Los Aromos.

Con este resultado, el cuadro de las Norias recupera la primera plaza de la Zona 1 con 10 unidades, seguido de Deportivo Madryn (9), Mar-Che (5), Atlas (4) y Defensores del Parque (0).

Hay que tener en cuenta que Dolavon comenzará su camino en el Torneo de la Federación Patagónica este domingo, como local, frente a Juventud Unida de Gobernador Costa, a partir de las 14.00 horas.