Luis Cayulef fue el mejor argentino en los 20K de Turmalina

El representante de la Escuela Awkache -de Esquel- completó el recorrido en 1 hora y 40 minutos, alcanzó el segundo puesto en la clasificación general y el primero en su categoría.

Los que corren en la cordillera chubutense tienen una clara ventaja. Se les hace la piel dura y con ello un plus necesario para correr ante la adversidad. Son capaces de soportar el frío, la lluvia y el viento.

Y con mal tiempo se llevó a cabo Turmalina, de las pruebas emblemáticas que tiene la provincia de Córdoba en eso de prueba de montaña.

Luis Cayulef participó en la prueba de los 20 km y terminó siendo el mejor argentino. Hizo el recorrido en 1hs 40min, donde alcanzó el segundo puesto en la clasificación general y el mejor en su categoría.

Hasta los 10km, Luis iba adelante en la carrera, pero en ese momento comenzó una etapa de subida en la que lo alcanzó el atleta uruguayo.

A partir del descenso, muy técnico y con muchas piedras sueltas, el atleta oriental pudo sacar ventaja llegando a la meta 3 minutos por delante del representante de la Escuela Awkache. Para decirlo en distancia, unos 800 metros de diferencia.

Sin dudas que para Cayulef fue una experiencia invalorable tal es así que ya lo invitaron para el mes que viene para participar en una prueba de montaña en la provincia de San Juan.

Por otra parte, Pablo Pirquinao fue otro de los atletas de la Escuela Municipal Awkache que estuvo en Córdoba. Lo hizo en la prueba de los 12 km con un tiempo de 1hs 08min.

Pablo quedó fascinado con el lugar y la atención de los organizadores. Claro que está pensando seriamente en regresar al fútbol, jugando para el Club Independiente.