Fabrizio Crozzolo fue noveno en Portugal

El gran ciclista madrynense Fabrizio Crozzolo, con la casaca de Technosylva Maglia Bembibre Cycling Team, comenzó a participar ayer y loi hará hasta el domingo en la 31ª edición de la «Vuelta de Portugal» en el Cuarto Gran Premio  CMTVC, del que toman parte destacados ciclistas europeos.

Ayer, la primera etapa disputada entre Leiria y Agueda, sobre la distancia de 140 kilómetros Fabrizio se quedó finalmente con la novena posición con un tiempo de 3hs 38’34'’ a pesar de correr contra sus pares de la categoría Sub 23, cuando el solo cuenta con 19 años. Estos vale remarcarlo siempre porque su esfuerzo, regalando generalmente 4 años, siempre les está peleando un lugar bien arriba.
En la carrera de ayer el ganador fue Thomas Owen con 3hs 37’13, escoltado por Cristobal Mena del equipo de Fabrizio que llegó rueda a rueda a solo un segundo. El tercer puesto fue para Miguel Feliz a 4 segundos del triunfador.
En cuanto al desarrollo de la carrera, por lo menos en esta primera etapa a Crozzolo le tocó trabajar para su compañero Mena, ya que el mismo se fue en punta con un puñado de ciclistas y detras quedó él conteniendo los avances de un buen grupo de ciclistas que en pelotón buscaban ir en busca de los de arriba.
Finalmente en ese segundo grupo Fabrizio ganó la pulseada ya que solo se las arregló para quedarse con el noveno lugar y muy cerca de la punta, por lo que hoy saldrá a la carrera con todas las chances intactas a cuidar también el segundo lugar de su equipo..
Hoy se correrá la segunda etapa sobre 119 kilómetros, entre las ciudades de Murtosa y Saoi Macario.