San Lorenzo perdió con Independiente del Valle en Ecuador

En el estadio Banco Municipal de Quito, por la segunda fecha de la Copa Libertadores, Junior Sornoza abrió el marcador a los 13 minutos de juego y el argentino Michael Hoyos amplió la ventaja a los 46.

San Lorenzo de Almagro cayó 2-0 con Independiente del Valle de Ecuador, en condición de visitante, en el marco de la segunda fecha del Grupo F de la Copa CONMEBOL Libertadores.

En el partido disputado en el estadio Banco Municipal de Quito, Junior Sornoza abrió el marcador a los 13 minutos de juego y el argentino Michael Hoyos amplió la ventaja a los 46.

Con este resultado, los de Ruben Darío Insua siguen sin poder ganar en esta edición del certamen continental y empiezan a complicar su pase a octavos. El próximo encuentro del “Ciclón” será ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en el estadio Único Madre de Ciudades, por la última fecha del Grupo B de la Copa de la Liga.

Por su parte, el equipo del argentino Javier Gandolfi consiguió su primera victoria en el torneo y se apunta como el candidato a pelear los dos primeros puestos con el Palmeiras de Brasil. Por la octava fecha de la Liga Pro de Ecuador, visitarán a la Universidad Católica el domingo en el estadio Olímpico de Atahualpa.

A los 12 minutos de juego, el equipo del argentino Javier Gandolfi abrió el marcador con el penal transformado en gol por Junior Sornoza. Tras la infracción que Malcom Braida le cometió a Kendry Paez dentro del área, el capitán del “Negriazul” definió cruzado y el arquero Facundo Altamirano se estiró pero no llegó a evitar el tanto de los ecuatorianos.

Luego de este baldazo de agua fría para los de Ruben Darío Insua, el equipo de Boedo tuvo ataques aislados pero sin peligro para el arquero Moíses Ramírez. Por su parte, Independiente del Valle fue por más y consiguió su objetivo a los 46 minutos.

Tras un potente remate de media distancia de Kendry Páez que el arquero Altamirano despejó para su derecha, la pelota la capturó Yaimar Medina que metió el pase al medio para el argentino Michael Hoyos que definió y marcó el 2-0. El gol fue convalidado tras la revisión del árbitro colombiano Jhon Hinestroza con el VAR.

Ya en el complemento, la tendencia no cambió y el equipo ecuatoriano manejó el partido de principio a fin con un Kendry Páez imparable. La joya de 16 años, que se irá al Chelsea inglés cuando cumpla 18, fue un dolor de cabeza constante para la defensa de San Lorenzo y a los 15 minutos tuvo la oportunidad de tener su gol, tras una gran jugada colectiva, pero la pelota se estrelló en el poste derecho del arquero Altamirano.