Arsenal venció a Defensores de Belgrano y definirá el Campeonato ante Sarmiento

Arsenal de Sarandí derrotó como visitante 1 a 0 a Defensores de Belgrano y deberá definir el campeonato y el ascenso a la Superliga de Primera División ante Sarmiento de Junin, que superó en su estadio a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 1 a 0, en partido por la 25ta. y última fecha del torneo de la B Nacional de fútbol.

Fernando Torrent marcó el tanto de Arsenal, a los 41 del segundo tiempo.
En la primera etapa presionó arriba el local, no lo dejó salir a Arsenal desde su campo y se apoyó en las llegadas del mediocampista Martín Pérez Guede, quien fue una pesadilla para la defensa del equipo del "Viaducto".
Con este panorama, el plantel dirigido por Sergio Rondina se defendió con una línea de cinco jugadores, para abroquelarse y salir de contragolpe.
En ese primer tiempo, el equipo del Sur bonaerense no pareció el que tenía que ganar el encuentro, demasiado tranquilo se mostró, ante el avance del "Dragón", que también inquietó con los delanteros Nicolás Messiniti y Gustavo Fernández.
Pero en los últimos minutos del tiempo inicial, el mediocampista Gastón Álvarez Suárez tuvo dos chances claras de marcar para Arsenal: a los 37 un tiro libre pasó rozando el palo izquierdo y a los 42 el volante cabeceó y le tapó el arquero Maximiliano Velazco.
En la segunda etapa, el visitante tomó la iniciativa obligado a ganar, para jugar el partido de desempate con Sarmiento de Junín y presionó arriba al equipo del bajo Belgrano.
Intentó con desbordes de Fernando Torrent por derecha, para llevarle la pelota a los delanteros Leandro Garate y Ezequiel Cerica; además de los volantes Álvarez Suárez y Ramiro López.
También por izquierda avanzó Emiliano Papa, pero en un contragolpe Messiniti quedó mano a mano con Maximiliano Gagliardo, quien salvó el gol del "Dragón", a los 17 minutos.
Pero por la presión, el club del sur estuvo cerca de marcar cuando a los 20 el arquero local salió mal, hubo una serie de rebotes, tomó la pelota Ramiro López, quien asistió a Aníbal Leguizamón y desde afuera la clavó el balón en el travesaño.
A los 37 minutos, Arsenal tuvo un penal a favor, pero el arquero de "Defe", Maximiliano Velazco, contuvo el remate de Gástón Alvarez Suárez.
Pero la búsqueda de la visita tuvo su premio cuando Sebastián Lomonaco asistió a Fernando Torrent por derecha, quien definió entre el arquero y el palo derecho, convirtiendo a los 41 el gol que le permite pelear el desempate ante Sarmiento de Junín.
Estuvo presente en el estadio una gloria del fútbol argentino, Oscar "Pinino" Mas, ex River Plate y Defensores de Belgrano.
Arsenal llegó a esta apretada definición con tres triunfos consecutivos y una sola caída en las pasadas 11 fechas ante Platense en Vicente López.
Defensores de Belgrano arribó a las 29 unidades y logró el objetivo de mantenerse en la categoría. No obstante, el "Dragón" venía en baja ya que de los pasados 15 puntos apenas rescató tres.
En día a definir se jugará el partido desempate en el estadio de Gimnasia y Esgrima de La Plata entre Arsenal de Sarandí y Sarmiento de Junín, que determinará al campeón y al primer ascenso a la Primera División.

SÍNTESIS

Defensores de Belgrano: Maximiliano Velazco; Gonzalo Jaque, Luciano Goux, Leandro Martinez Montagnoli y Francisco Martínez; Martin Perez Guedes, Saúl Nelle, Nicolás Del Priore y Marcos Giménez; Gustavo Fernández y Nicolás Messiniti y. DT: Fabian Nardozza.
Arsenal: Maximiliano Gagliardo; Fernando Torrent, Aníbal Leguizamon, Fabio Pereyra, Rubén Zamponi y Emiliano Papa; Gastón Álvarez Suárez, Emiliano Méndez y Ramiro López; Leandro Garate y Ezequiel Cerica. DT: Sergio Rondina.

Gol en el segundo tiempo: 41m Fernando Torrent (A)

Cambios: en el segundo tiempo: 21m Lucas Necul por Rramiro López (A), 22m Cristian Moreno por Nicolás Messiniti (D), 25m Sebastián Lomonaco por Ezequiel Cerica (A), 28m Kevin Dubini por Martín Pérez Guede (D), 33m Facundo Pons por Rubén Zamponi (A) y 35m Leandro Caballero por Saúl Nelle (D).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 37 minutos tiro penal atajado por Maximiliano Velazco a Gastón Álvarez Suárez. A las 41 roja directa para Gustavo Fernández.

Árbitro: Nicolás Lamolina
Estadio: Juan Pasquale (Defensores de Belgrano).