Manchester City aprovechó la ausencia de Dibu y goleó al Aston Villa

El conjunto celeste, que dirige Pep Guardiola, con Julián Álvarez como titular, se impuso por 4 - 1, por la 31ra fecha de la Premier, gracias a los tres tantos de Phil Foden y la conquista del español Rodri.

El Manchester City de Julián Álvarez dominó con contundencia el encuentro frente a Aston Villa, que no contó con Emiliano “Dibu” Martínez, con una victoria sólida de 4 a 1 en la trigésimo primera fecha de la Premier League.

El delantero argentino fue parte de los titulares pero no tuvo injerencia directa en los goles, no así el inglés Phil Foden, quien fue la gran figura al anotar un triplete. El arquero no fue parte del partido debido a un “cuadro viral” a pesar de estar anunciado para ser titular, por lo que lo sustituyó Robin Olsen.

El City ya ganaba a los 11 minutos del primer tiempo con una gran combinación entre Foden, Jeremy Doku y Rodri, que culminó en un gol de este último que dejó sin oportunidades al arquero rival.

Sin embargo, Aston Villa no se quedó atrás y logró igualar momentáneamente con un gol de Jhon Durán, asistido por Morgan Rogers.

Foden, con su magistral pie izquierdo, puso al equipo en ventaja nuevamente con un tiro libre que sorprendió a Olsen. Rodri y el inglés volvieron a conectarse para el tercer gol del City, demostrando una vez más su impecable entendimiento en el campo. El volante completó su hattrick con un gol espectacular que se coló en el ángulo del arco rival.

Por otro lado, el momentáneamente único líder del campeonato, Arsenal, venció por 2 a 0 con los goles de Martin Odegaard y el japonés Daiki Hashioka en contra al Luton Town y llegó a los 68 unidades, uno por encima del City y Liverpool, que juega este jueves como local ante el Sheffield United.