Regionales

Nueva sala de elaboración de quesos artesanales en Dolavon

Este avance, impulsado por la Cooperativa láctea y su marca “Buena Leche”, fortalece la producción local con productos de valor agregado, proyectando ampliar su variedad con la materia prima regional.

por REDACCIÓN CHUBUT 20/08/2025 - 19.18.hs

La ministra de Producción, Laura Mirantes, junto al intendente Dante Bowen, Hugo Schwemmer (presidente de FAMUCH), Mariela Jones (Polo Productivo) y Marcelo Bascur (Subsecretario de Asociativismo y Economía Social), inauguraron una moderna sala de elaboración de quesos artesanales en el Nodo Dolavon Produce.Más que una sala, es un motor para la economía regional y la confianza entre productores tamberos.

 

Próximamente, la Cooperativa obtendrá el sello #OrigenChubut y sumará productos tradicionales como el dulce de leche, marcando un hito para el Valle.

 

Además, estos productos tendrán acceso a líneas de financiamiento especiales para potenciar la producción local y el desarrollo sostenible.

 

Chubut sigue apostando al cooperativismo y al desarrollo productivo con identidad y calidad.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?