Tehuelches fue puro corazón y mantuvo la categoría

El seleccionado de la Unión de Rugby Valle del Chubut se impuso 27 a 17 ante el combinado de la Unión de Rugby Oeste de Buenos Aires (Uroba) y mantuvo la categoría en la zona ascenso del campeonato argentino 2013. El partido se disputó en la cancha de Trelew Rugby Club.

La primera parte comenzó con ventaja para los dirigidos por Aldo Bisconti a través del penal de Ezequiel Maldonado, que anotó los primeros tres puntos para los chubutenses. Más tarde, Matías Knudsen pondría paridad en el marcador con un nuevo penal para los visitantes. A los 31m, Chubut comenzó a marcar diferencias con el try de Pablo Giordanella luego de la salida de un scrum. Ulik que abre juego desde el piso, recibe Robledo, éste la abre para Pagani quien deja la guinda colgada en el aire para la entrada veloz del hombre de Patoruzú y así marcar el primer try del partido. Cinco minutos más tarde, un nuevo ataque en profundidad terminó en un nuevo try para los valletanos, de la mano de Mariano Pugh, quien recibió dentro de las 10 yardas una pelota a cargar de Maldonado. Sobre el final de la primera parte Knudsen descontaría con otro penal para ir al descanso 17 a 6.
En la última parte, Tehuelches fue más seguro a buscar el resultado y sumó tres puntos más con otro penal de Maldonado. Pero Uroba, no se daría por vencido y a los 17 y 25m, clavaría dos tries para poner un interrogante al partido. Pero Tehuelches empezó a empujar y a poner garra y corazón para cerrar el cotejo a su favor con el try agónico de Mauro Pagani y la conversión de Pugh.

Coach: A. Bisconti      Coach: Poet
TANTOS: PT.8m penal de E. Maldonado (T), 28m penal de M. Knudsen (U), 31m try de P. Giordanella conv. por E. Maldonado (T), 36m try de M. Pugh conv. por E. Maldonado (T), 45m penal de M. Knudsen (U). Parcial: 17-3. ST. 12m penal de E. Maldonado (T), 17m try de D. Almeira conv. por E. Knudsen (U), 25m try de R. Ramos s/c (U), 39m try de M. Pagani conv. por M. Pugh (T). AMARILLAS: M. Pagani (T), M. Siri (T), R. Ramos (U). INGRESOS: en Tehuelches: Delgado, Ferro, Heintz, Jiménez, Barchetta. En Uroba: Rosas, Torres, Mazzarino.
ARBITRO: A. Sutton (Bs. As.). ASIST.: R. Gamero (Sur)- S. Cárdenas (URA). CANCHA: Trelew RC.