Joaquín Arbe ganó la "Carrera Maya" de Buenos Aires

El atleta olímpico chubutense llegó en el primer lugar del certamen que se llevó a cabo este miércoles en la capital del país.

Joaquín Arbe consiguió una nueva victoria en el atletismo, esta vez fue en Buenos Aires, más precisamente en la "Carrera Maya" que celebró este miércoles su edición número 46 del certamen.

A pesar de las intensas lluvias y del clima que azotó la capital del país, más de 11 mil personas dijeron presentes en la competencia que tuvo como ganador al chubutense en la distancia de 10K.

Detrás del oriundo de Gualjaina arribaron Edgar Felipe Chávez, Antonio Poblete, Alan Niestroj y Mauro Rezza, mientras que entre las damas, la ganadora fue Daiana Ocampo y el podio lo completaron Antonella Guerrero y Chiara Mainetti.

El deportista olímpico dominó la carrera de punta a punta, desde su inicio hasta el final, demostrando una vez más su calidad.

El recorrido de los 10K partió desde la esquina de Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego, siguiendo por la primera calle mencionada hasta Sarmiento, luego dobló en Avenida del Libertador hasta volver a tomar Dorrego, Figueroa Alcorta y retomar por detrás del Hipódromo de Palermo, hasta regresar al punto inicial, que es también la línea de llegada.

HISTORIA DE LA CARRERA MAYA

La Carrera Maya fue creada en 1971 por la Federación Atlética Metropolitana junto con José María Muñoz, periodista y fundador del Club Sudamérica; Juan José Taccone, presidente de la Federación; y Gonzalo Pertierra, periodista de Radio Rivadavia.

La propuesta era reunir a “runners” profesionales y amateurs en una competencia cada 25 de mayo con el objetivo de crear una “carrera tradicional” que fortalezca la “identidad conjunta”. Hoy es una más dentro del calendario atlético nacional.