La Ribera venció a JJ Moreno y se quedó con la primera final de la Liga del Valle

El conjunto capitalino se impuso 1 a 0, en Puerto Madryn, gracias al tanto de penal de Matías Canario, pasada la media hora de la primera parte. El próximo sábado, en Rawson, se define el nuevo campeón valletano.

En la primera final del Apertura 2022 de la Liga del Valle, Defensores de la Ribera derrotó 1 - 0 a J.J. Moreno, como visitante, en el Hernán Egurza de Puerto Madryn. De esta forma, toma ventaja en la definición por el título del fútbol valletano.

La ida se jugó con gran tensión, la que suelen tener estos partidos definitorios. Más teniendo en cuenta la importancia que tiene esta definición para ambos clubes, cuyo objetivo es alcanzar su tercera estrella.

El partido tuvo pocas emociones, fue parejo y la única diferencia del partido la encontró La Ribera en el penal que Matías Canario cambió por gol, cuando se jugaban 32 minutos de la primera parte.

El equipo de Isaías Aberaturi, el menos goleado a lo largo del campeonato, volvió a exhibir la solidez defensiva habitual. Aguantó sin problemas, más replegado en los minutos finales, y ató un triunfo que lo deja a un paso del título.

La revancha tendrá lugar el próximo sábado, en El Tehuelche de Rawson. El cuadro Canario buscará cortar con una sequía de 12 años en el fútbol local, mientras que Moreno tratará de revertir la historia, como visitante.