Todo lo que hay que saber sobre la final del Torneo Regional

Germinal se medirá este domingo a partir de las 18 horas en El Fortín ante Independiente de Neuquén la final de la Región Patagónica, tras empatar 0-0 en condición de visitante. El ganador pasará a jugar por el ascenso al Federal "A".

Este domingo desde las 18 horas en El Fortín, Germinal por el encuentro de vuelta -la ida empató 0 a 0 como visitante- de la final Patagónica del Torneo Regional Amateur recibirá la visita de Independiente de Neuquén.

El ganador pasará a jugar por el ascenso al Federal "A" con quien triunfe en la final de la Región Bonaerense Pampeana Sur, lugar que terminarán de dirimir, también el domingo pero 30 minutos antes, en Mar del Plata entre Kimberley e Independiente de San Cayetano (Liga de Necochea). En el cotejo de ida igualaron 1 a 1.

El responsable de impertir justicia en El Fortín será el árbitro de Salto (Pcia. Bs.As.) Bruno Amiconi con la asistencia de Marcos Hourticolou de General Dorrego y Emiliano Bustos de Río Colorado. Cuarto árbitro será: Felipe Zonco de Bahía Blanca.

VENTAS DE ENTRADAS
Las entradas que se vendieron a un ritmo vertiginoso en los locales comerciales de El Sacrificio y Piccardini, se podrán conseguir el domingo en las boleterías del estadio.

Las mismas tienen un valor de 1.000 pesos para la platea, 800 pesos la general, y 400 pesos para damas, jubilados y menores, en tanto los menores de 10 años ingresan gratis.

POR UN ESTADIO REPLETO
En estos días en El Fortin no solo están trabajado a full para dejarlo en las mejores condiciones, si no que la labor se ha extendido a habilitar la cabecera oeste donde habitualmente concurren los visitantes, para que allí también sea ocupado por la parcialidad local.

De esta forma Germinal pretende que entre 5 y 6 mil personas colmen las instalaciones de El Fortín y empujen al equipo hacia el anhelado triunfo.

En tanto los 20 dirigentes de Independiente que lleguen a ver el encuentro serán hubicado especialmente en un sector cerrado dode se encuentra la cisterna de agua para el riego de la cancha.

Además en la esquina de la tribunas que da a la ex fabrica de Mulcosur habilitarán allí un kiosco a los efectos de brindar mayor comodidad a los simpatizantes.

DEFINICION
Teniendo en cuenta el empate en el cotejo de ida 0 a 0, en caso de igualar nuevamente Germinal e Independiente por cualquier marcador directamente el ganador surgirá por la vía de los penales.

LAS AMARILLAS NO SE LIMPIAN
También se dejó en claro que todos aquellos jugadores que carguen tarjetas amarillas, no se limpiarán despues de este encuentro como se especulaba. Las razones obedecen a que el encuentro por el ascenso forma parte del mismo torneo Regional Amateur en juego.

SE JUGARÁ EN EL ESTADIO DE VILLA MITRE
Quedó confirmado que los equipos que jueguen el encuentro por el ascenso al Federal "A" en una cancha neutral, la misma será la de Villa Mitre de Bahía Blanca donde cada club podrá llevar hasta 2.500 hinchas al encuentro definitorio.