Eduardo Sepúlveda obtuvo la medalla de plata en los Panamericanos

El ciclista chubutense, nacido en la ciudad de Rawson hace 32 años, consiguió el segundo puesto en la prueba masculina de ciclismo de ruta, correspondiente al evento deportivo que se celebra en Santiago de Chile.

El capitalino Eduardo Sepúlveda obtuvo la medalla de plata en la prueba masculina de ciclismo ruta, en los XIX Juegos Panamericanos - Santiago 2023, al salir segundo con un tiempo de 3:37:57. Sólo fue superado por el ecuatoriano Jhonatan Narváez (oro), con 3:37:57.

El uruguayo Antonio Fagundez (plata) completó el podio, con el mismo tiempo que Sepúlveda.

En esta prueba compitieron otros tres argentinos: Laureano Rosas terminó décimo, con 3:43:35; Tomas Contte se ubicó decimoquinto, con 3:46:17 y Rubén Ramos fue vigésimo, con 3:47:08.

Sepúlveda, nacido en la ciudad de Rawson hace 32 años, acaba de extender su contrato con el equipo Lotto-Dstny por dos años más, luego de sus resonantes actuaciones en la Vuelta de España (se convirtió en el primer argentino en liderar una clasificación de Gran Vuelta) y en la clasificación general de la Vuelta a Castilla y León, ganando la última etapa, en julio pasado.

Esta medalla de plata en Santiago 2023 viene a confirmar el muy buen momento por el que atraviesa y le da a la misión argentina una nueva medalla, la primera que llega desde este deporte.

En la competencia femenina, Maribel Aguirre terminó vigesimocuarta, con 3:00:24, mientras que Cristina Greve no terminó la prueba. Las medallistas fueron: la estadounidense Lauren Stephens (oro, 2:51:05), la ecuatoriana Miryam Núñez (plata, 2:52:29) y la paraguaya Agua Marina Espínola (bronce, 2:52:29).