Gran victoria de Ferrocarril Patagónico ante Deportivo Roca

El conjunto portuario se impuso por 78 a 69 en una nueva fecha de la División Sur de la Liga Federal de Básquet.

Ferrocarril Patagónico logró un importante triunfo como local frente al Club Social y Deportivo Roca por 78 a 69 en una nueva fecha de la División Sur de la Liga Federal de Básquet.

En el primer cuarto, el equipo visitante tuvo una muy buena efectividad en el tiro de triples que le permitió ir alejándose del marcador; sin embargo, Ferro comenzó a achicar el tanteador aprovechando algunas oportunidades desperdiciadas de Roca, lo que permitió que la "Maquinita" quede cuatro puntos por debajo 25 a 21.

En el segundo cuarto, Deportivo Roca, bajo las órdenes de Ricardo García, empezó nuevamente a sumar tantos pero Ferro con su buen juego pudo pasar al frente logrando ponerse a tan solo un punto, aunque el equipo visitante se despertó y la primera parte del juego finalizó con ventaja para Roca por 38 a 33.

Al comienzo del tercer período, Ferro mostró su mejor versión y con un triple pasó al frente aprovechando las pérdidas de Deportivo Roca que no lograba encestar. El cuarto transcurrió muy dinámico pero el equipo de Guille Segatti fue superior y terminó ganando el tercer cuarto por 55 a 48.

En la última parte del cotejo, más precisamente a los 8 minutos, el local tuvo la máxima diferencia del partido (61-52) pudiendo dominarlo y así continuó su buen juego hasta el final del partido culminando 78 a 69, quedándose con una merecida victoria ante su público.

Cabe destacar que en el conjunto local, la figura del encuentro fue Carlos Altamirano, autor de 22 puntos y también se destacaron Denis Bossarelli y Tiago Riera, ambos con 17; mientras que por parte de la visita, Lucas Beros Kessel y Patricio Diez convirtieron 15.