Deportivo Madryn le ganó con mucho trabajo a un duro Atlas

El Aurinegro se impuso 2 - 0, como visitante, en el C.D. "Diego Maradona" de Trelew, por la quinta fecha de la Reválida, gracias a los tantos de Duilio Zuliani y Jerónimo Porto Lapegüe en la recta final del partido.

Por la Reválida del Torneo Apertura 2023, el Deportivo Madryn de Rodrigo Bona, venció por 2 - 0 a un mentalmente renovado Atlas de Julio Coria, por los goles de Duilio Zuliani y Jerónimo Porto Lapegüe a los 39 y 47 minutos de la etapa complementaria.

Se nota el cambio en Atlas, se percibe la mejora, sobre todo en la mentalidad, ya no es perdedora, el ánimo que le imprimió Julio Coria, a partir del comienzo de su trabajo, ha hecho que al equipo Trelewense, ya se lo mire con otra perspectiva, y los rivales de turno ya saben que enfrentar a Atlas, ya no será un trámite.

Y por supuesto que, en la tarde del Complejo "Diego Armando Maradona", no fue nada fácil para el "Aurinegro" alzarse con los tres puntos, claro que fueron justificados y merecidos, pero el trabajo desempeñado por el conjunto de Rodrigo Bona, fue más de lo pensado.

En los primeros 45 minutos, el trámite fue muy parejo, el local trabajó mucho en la marca y en lo físico e indudablemente sorprendió a un Madryn que no ocasionó ninguna situación concreta de gol, porque fueron muy bien controlados Rafael Ferro, no produjo Mauricio Machuca ni Brian Ayala, y eso repercutió en el trabajo de Porto y Aciar.

A los 35ïdel primer tiempo, el arquero Diego Videla de Atlas, se fue expulsado por el árbitro Héctor Andaur, de excelente trabajo, por una tremenda e innecesaria plancha sobre Facundo Larrosa, que estaba en posición adelantada e incluso ya había sido cobrada por el asistente Lautaro Cayul. Su lugar fue tomado por el central Iván Soto, que finalizó siendo la figura del encuentro por el trabajo realizado en la segunda parte.

Antes de la llegada de los goles, Madryn dispuso de varias situaciones muy favorables que Iván Soto se encargó de dilapidar y también la impericia de los definidores. Pero tanto va el cántaro a la fuerte, que al final se rompe, como la resistencia del arquero, que fue quebrada a los 39' minutos.

Duilio Zuliani sacó un furibundo remate de larga distancia que se clavó con fuerza contra el travesaño, haciendo estéril el esfuerzo de Soto y poniendo justicia al marcador, a los 47' llegó el segundo, a través de Jerónimo Porto que capitalizó una habilitación en cortada de Renzo Sastre.

Antes, a los 42' se había ido expulsado el segundo jugador de Atlas, por doble amonestación Walter Ramírez. Trabajado pero merecido triunfo de Madryn, buena labor de Atlas, que ha cambiado su ánimo y su forma de encarar los encuentros.