Vélez derrotó a Huracán con un agónico gol de Emanuel Mammana

Vélez Sarsfield derrotó como local 1 a 0 a Huracán en un partido correspondiente a la fecha 6 de la Zona "A" de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Primera, jugado en el estadio José Amalfitani con un agónico gol de Emanuel Mammana.

De esta manera Vélez sumó el tercer triunfo al hilo y ya acumula 10 puntos, en tanto el Globo quedó hundido con sólo 4 puntos.

En la próxima fecha, la de los clásicos y emparejamientos, Vélez recibirá en el José Amalfitani a Tigre el lunes 26 desde las 21.30, en tanto que el Globo será local en Tomás Ducó nada menos que ante San Lorenzo el sábado a partir de las 19.30.

A los dos les costó mucho asumir el protagonismo con argumentos válidos y el primer tiempo pasó de largo casi sin emociones fuertes y con un nivel muy por debajo de la expectativa que un duelo Fortín-Globo arrastra desde aquél inolvidable duelo de última fecha del Clausura 2009.

Dentro de este escenario, Vélez tuvo en ese lapso un mejor manejo en la mitad de la cancha, pero sin la encontrar la manera de profundizar sus intentos para conectar a Braian Romero y Rodrigo Piñeiro al circuito de juego.

El equipo de Facundo Sava, que renunció tras el encuentro, se mostró bastante más tibio y con un andar inseguro casi ni se arrimó en el primer tiempo al territorio de Tomás Marchiori.

El segundo tiempo presentó, en el primer cuarto de hora, un buen momento de Huracán que tuvo un remate de Héctor Fértoli al palo izquierdo y otros remates de Marcelo Pérez y Lucas Carrizo que pasaron muy cerca.

A tres minutos del tiempo reglamentario, Gustavo Quinteros mandó a escena al tucumano Alvaro Montoro, apenas 16 años, y ya en tiempo adicionado el chiquitín se las ingenió para bajar una pelota y asistir en modo crack para que Emanuel Mammana cabeceara al gol.

Así Vélez volvió a ganar, mientras el Globo sigue perdiendo aire.