Unión superó a Sarmiento en su visita a Junín

Lisandro López abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo, pero, en la segunda parte, Lucas Gamba a los 20 y Adrián Balboa a los 35 le dieron la victoria 2 - 1 al “Tatengue” de Santa Fe.

Unión de Santa Fe le ganó 2-1 a Sarmiento de Junín, en condición de visitante, en el marco de la octava fecha del Grupo B de la Copa de la Liga 2024 y quedó en el sexto puesto de la tabla.

En el partido disputado en el estadio Eva Perón de Junín, Lisandro López abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo pero, en la segunda parte, Lucas Gamba a los 20 y Adrián Balboa a los 35 le dieron la victoria al “Tatengue”.

Con este resultado, los de Cristián González escalaron al sexto puesto de la tabla con 12 unidades. El próximo miércoles desde las 19.15, por la novena fecha, recibirá a Boca Juniors en el estadio 15 de abril.

Por su parte, el equipo de Israel Damonte perdió su quinto partido en el certamen y sigue en caída libre. El próximo duelo de Sarmiento de Junín será ante Racing Club, el próximo martes desde las 20 en el estadio Juan Domingo Perón por la novena fecha del Grupo B de la Copa de la Liga.

En un primer tiempo parejo, el “Verde” abrió el marcador a los 35 minutos con el gol del experimentado delantero Lisandro López. Tras una buena jugada colectiva, la pelota le llegó al chileno Iván Morales sobre la derecha, metió el buscapié para el ex Racing que definió de primera y marcó el 1-0.

Ya en la segunda parte, a los 20 minutos y tras una revisión en el VAR, el árbitro Luís Lobo Medina sancionó penal para Unión de Santa Fe por un agarrón de camiseta de Fernando Godoy al uruguayo Adrián Balboa. El capitán Lucas Gamba transformó el penal en gol con un remate cruzado que el arquero Fernando Monetti adivinó el palo pero no pudo evitar que ingrese.

A los 35, el uruguayo Balboa sentenció la historia en Junín. Tras una serie de pases imprecisos, la pelota quedó en el aire sobre la medialuna del área de Sarmiento y Mauro Pittón se la bajó al ex Patronato que, dentro del área, definió cruzado y puso el 2-1 final.