Gimnasia derrotó a Riestra y mantiene una mínima ilusión

El "Lobo" se puso en ventaja con un gol de Leonardo Morales, la visita lo igualó de la mano de Jonathan Herrera, pero el conjunto local volvió a golpear con un tanto de Eric Ramírez que valió los tres puntos.

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó este domingo por 2 a 1 a Deportivo Riestra en el estadio Juan Carmelo Zerillo y mantiene una mínima ilusión de meterse en los playoffs de la Copa de la Liga, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Zona A.

El "Lobo" se puso en ventaja a los 39 minutos con un gol de Leonardo Morales, por lo que se fue al descanso con una victoria parcial por 1 a 0.

No obstante, Riestra reaccionó en el complemento y lo igualó a los 19 minutos de la mano de Jonathan Herrera, pero el conjunto local volvió a golpear a la visita a los 28 con un tanto de Eric Ramírez que valió los tres puntos.

El elenco platense supo sostener la segunda ventaja pese a los intentos del rival de llegar nuevamente al empate y, con un muy buen rendimiento de Lucas Castro en la circulación de la pelota, atesoró una victoria imprescindible para soñar con terminar entre los cuatro mejores de la Zona A.

Es que Gimnasia acumula 16 puntos y quedó a cinco de River, que se ubica en el cuarto lugar, a falta de dos jornadas para finalizar la primera instancia de la competencia. Por el lado de Riestra, se ubica antepenúltimo con 12 unidades cosechadas hasta el momento.