Canapino heredó la victoria y Lucas Valle terminó duodécimo

La 6ª fecha del campeonato 2024 de TC Pista tuvo un desenlace inesperado con la rotura, en la última vuelta, del motor de Jorge Barrio (Chevrolet), quien había liderado desde la largada, y el consecuente triunfo de Matías Canapino (Chevrolet) en el autódromo de Concepción del Uruguay. Así, el arrecifeño consiguió su 2ª victoria en 51 participaciones en la categoría. En tanto que el piloto de Rawson, Lucas Valle, se ubicó en el duodécimo lugar a 13.805 del ganador.

El piloto del RUS Med Team había seguido de cerca a Barrio a lo largo de los 20 giros de la final pero nunca había tenido una posibilidad clara de saltar a la punta, ni siquiera en las dos reanudaciones que originó la intervención del auto de seguridad. Sin embargo, el percance del pinamarense, que parecía presto a ganar en la única categoría en la que todavía no triunfó, alteró drásticamente el escenario.
El triunfo de Canapino significó la 1ª victoria en la temporada de Chevrolet, la única marca que había llegado a Concepción del Uruguay sin éxitos.
Lógicamente la contracara era Jorge Barrio (Chevrolet), quien con el impulso cruzó la meta en la 18ª posición. Nicolás Moscardini (Ford) llegó 2º y sumó su 2º podio en 21 carreras en la categoría, mientras que Rodrigo Lugón (Ford) avanzó 3 lugares para arribar 3º y cosechar su 4º podio en 35 participaciones en el TC Pista. El TC Pista disputará su 7ª fecha el 15 y 16 de junio en el autódromo de Rafaela.
EL DATO: Germán Todino resultó ganador de la final de TC en Concepción del Uruguay. El piloto del Maquin Parts Racing empleó un tiempo de 38:47.023 para aventajar a Julian Santero (a 1.015) y Marcos Quijada (a 2.174), quienes fueron segundo y tercero respectivamente. Por otra parte el chubutense Marcelo Agrelo terminó 31º a 26.293 del vencedor.